Женская гроза

Он подошёл, сказал: – «Я весть принёс.
В тебе бушует женская гроза».
Ещё сказал: «Тебе не нужно слёз».
– «А что же делать, если есть глаза?»
«Стерпи, стерпи, и гордость не посей,
зигзагам молний дай свободу воли».
– «Оставь меня: я – страсти карусель,
и суть мою на части распороли.
И сосчитать я не могу до двух:
иду слепая, гасну не спеша».
Он мне сказал: «Ты потеряла дух».
– «А что же делать, если есть душа?»