В забвении

­Пусть меня море смоет одну
И утащит к себе далеко в глубину.
В подводное царство покоящей пропасти,
Туда, где навечно пропадают без новости.
 
Ноги окутаны пеной морской,
Я постепенно сливаюсь с водой.
Чтоб обо мне не вспомнил никто,
А имя навсегда б позабыли моё.
Чтоб в чьей-то голове не остаться пятном,
Сверкающе-грязным, как нефть, и потом
Не терзать себя мыслями, какая я грязь,
Какая ничтожная, мерзкая мразь!
 
Закончится всё это, только представь!
Представляю на миг, наступила та явь.
 
И вот меня поглотила вода.
Холодная, резвая. Не вернусь я назад.
Тело уносит в бескрайнюю даль,
В просторы безмерные, и ничуть мне не жаль.
 
И вот уже я среди ничего.
Горизонты по право, по лево плечо.
Море слияется с небом в едино.
Мир здесь иной, здесь люди бессильны.
И чувствую - тянет стремительно вниз
Моё тело. Сквозь призму колеблющих линз
Отдаляется свет. Я тону.
С каждой секундой приближаюсь ко дну.
Растворяются руки, растворяется голос,
Растворяется каждый кудрявый мой волос.
Растворяюсь мгновенно здесь навсегда.
И мучений не встречу теперь никогда.
Развеяны уже они пеною моря,
И погибло навек моё последнее горе.