Потерянная любовь

­Ах, я люблю тебя сердечно,
Душевно, сильно и безумно.
Печально чудо, что не вечно,
И туманится резво угрюмым.
А ты уже меня не жаждешь, знаю!
Но я в слезах тебя прощаю…
И с болью, но не упрекая,
Лелею вновь воспоминанья.
 
И вот стою, одна в ночи.
И больно от потерянной сердцу любви.
Смотрю во двор. Считаю фонари.
Ты душу порвал мне. Сейчас хоть не рви.
 
Тебя здесь нет. А облик гордый твой
Мелькнёт вот-вот передо мной.
 
И в миг в глазах возник ты ясно,
Твой дерзкий голос, пылкий нрав прекрасен.
О боже! Снова я в сети попала.
Изучена в кровь, я любви не глотала,
Тех самых нот высокого чувства.
Стали внезапно и они чем-то гнусным.
 
И я опять одна в ночи.
И зябко от потерянной сердцу любви.
Смотрю во двор. Погасли фонари.
И опущу занаве́с, уйдя во тьме к двери.