Прекрасный мир

Прекрасный мир
Как мир красив,
В котором я живу!
Мне мил мотив,
Что слышу я в лесу!
Шумят верхушки сосен и берёз,
Кукушка кликает, ей отвечает клёст.
К концу подходит срок
Моих счастливых дней,
И песню, как манок,
Поёт мне соловей.
Но что мне горевать,
Ведь мне идти домой,
Где ждут отец и мать,
Чтоб вечный дать покой!
А молнии блеснут,
И буря грянет вдруг -
Они с небес метнут
Спасательный свой круг!