Как замечательно вечером тихим ....

Как замечательно вечером тихим
Сесть и подумать о чём-то своём,
Не о погоне за рубликом «длинным»,
Просто понять, для чего мы живём!
Вспомнить, что было с тобой часом раньше,
Вспомнить, что было лет ... десять назад,
Вспомнить о прошлом с улыбкой печальной,
Вспомнить отца тот задумчивый взгляд.
 
Редко вот так выпадает подумать
И в тишине неуютно уже,
Где-то в душе вновь затронуть те струны
В чём-то быть может признаться себе!
Вспомнить тех бабушек вечно ворчавших
Вспомнить ту девочку, что так любил,
Вспомнить чего-то из жизни вчерашней,
Вспомнить о чём раньше Бога молил!
 
У тишины, есть зловещие нотки
Да неуютно на сердце уже
И в голове не выводятся строчки
Только какая-то жалость к себе.
Многое можно и хочется вспомнить,
Как неудобно чего-то забыть,
Что то успел в этой жизни построить
Или ни тех нужно было простить?!
 
Тихо кругом! Не моё это вовсе,
Лучше о ней просто буду мечтать,
Может и стыдно потом станет ... после,
Что тишину я не смог удержать!
Вспомнил не всех, хоть на то было время,
Память местами даёт где-то сбой,
Нас не щадит к сожалению время,
Только не всем нужен в жизни покой!