не прислоняйся

не прислоняйся
заходишь в вагон, 
а там какие-то 
непонятные человеки,
голос 
странно холодный 
из серых динамиков,
свет, 
тяжелый и томный, 
то зажигается, 
то ненадолго меркнет,
звук колес, 
стучащих по рельсам, 
кажется 
запредельно слабым,
как твои доводы 
попробовать 
снова не умереть 
сегодня ли или вчера, 
а может, и завтра,
а в голове 
какие-то мысли, 
похожи на истратившийся кремень,
и всем почему-то плевать:
тебя никому 
не жалко,
кроме кого-то 
вроде меня, 
наверное,
ибо ты в моей жизни 
был когда-то 
цифрой один;
строить 
новую систему координат 
глупо, 
как и примерно 
в памяти 
строки потоков обещаний лживых твоих 
хранить,
потому что теперь, 
спустя 
столько секунд, минут и часов,
из нуля 
тебя рисовать 
снова обратно в ноль 
небезопасно просто — 
вдруг 
забудешь, предашь 
или мимо пройдешь,
оставляя меня
рядом с нотой, помеченной грустным
"бемоль";
а поезд бежит, 
мчится по чёрному неизвестному,
проходя 
одинаково безвкусные стилистически остановки,
подбирая на них 
общества мусор 
грешный,
и выкидывая такой же попозже — поближе к центру всего этого — ловко;
но ты, собственно, 
возможно, 
совсем из другой серии: 
даже если и мусор, 
то с платиной 
или чем-то дороже внутри,
тогда, дружок, 
до конечной, 
без доли криков
или стандартной истерики,
а потом к сестре Венере, 
к брату Меркурию
и на самой главной звезде 
сгори;
только сначала, 
пожалуйста, ради Бога, 
напиши мне письмо о любви:
расскажи, 
как было тяжко тебе
без меня
и горестно,
все в красках, эмоциях, 
как ты умеешь, 
после — порви,
и стань в моей жизни 
обычно-зеленой листвы 
шорохом;
когда не любо становится противоречие, 
фантазируй, 
как забавлялась с созданием твоего существа 
природа;
когда кажется, 
что для тебя
в целом вагоне места нет, 
уходи так, 
чтобы и та, и те 
походку эту запомнили;
самое главное — 
не поддаться законам стереометрии
и оставить только тебя 
себе параллельным, 
остальных же в плоскости прошу стать подобием ветра:
бить в лицо, 
настроение портить, 
быть самим собой в и на небе;
а если, всё-таки, 
попробовать стать 
ближе к реальности,
в зеркале сможешь 
когда-то
разглядеть меня, 
и, невзирая на самые превосходные 
нормы морали,
сказать 
торжественно громко:
"ну и урод же я!".