Поверить

Поверить
Неужели ты никогда
Не хотела поверить, что
душа мертвеца — 
звезда
Загоревшаяся на небе?!

Только, пожалуйста, 
не пророни 
Ни слова 
о доказательствах. 
Не вопрошай — 
лучше похорони 
Без всяких на то обязательств! 

На небо сегодня взгляни 
И в тумане
Заезженной грусти и грязи
Душу мою разгляди
Во всей твоей неприязни! 

Я горю, 
хоть неверно,
Не соответствуя счетчикам 
И подсчетам. 
Я горю равномерно 
Под твоим лаконичным гнетом! 

И пускай не видать 
Моего сияния 
страстного
Ни в телескопе, 
ни на радарах;
Меня уже не догнать, 
не вернуть 
К твоей жизни 
чрезмерно сладкой! 

Да, погиб я нарочно, но
Загорелся ради тебя; 
и тебе
Остается глядеть в окно
Пытаясь найти мою звезду,
Которой не видно
Нигде!