ОСЕННИЙ ДОЖДЬ...

ОСЕННИЙ ДОЖДЬ...
В честь поэзии Гула.
 
* * *
 
 
Грусть за туманом вяло волочится,
с ним стелится почти у моих ног...
Могу же наступить, но не боится.
От осени дождливой я продрог.
 
Пойду ка я домой... И сяду у камина,
в нём разожгу пылающий огонь
да так, чтобы трещала древисина
и согревала б душу и ладонь.
 
Так я дождусь утра, Зари желанной,
чтобы развеять всю свою печаль
и встретиться с любовью долгожданной
к себе, приблизив близко, её даль.
 
Ах, дождь... Молю, не плачь вдали
украдкой,
не рви ты душу, ранушка саднит
с моей судьбой угрюмой, часто шаткой,
день-ночь в слезах моих давно не спит.
 
Прошу же тебя, дождь... Ну, успокойся
лить хладны росы, утомительную грусть.
Другим, счастливым, радостным откройся,
взамен прочту свой стих я наизусть:
 
о счастье с искоркой в глазах
и с просинью осенней в небесах.
 
 
октябрь 2021