ЛОВЕЛАС...

ЛОВЕЛАС...
Навеянное стихотворением
Гули "Берёзка"
 
* * *
 
Да, таков он, ветер
- явный ловелас*.
Вместо сердца - пепел,
весь он из проказ.
 
И его не сразу дано
распознать.
Следуя рассказу,-
может и предать.
 
Ведь не зря берёзка
ведает про то,
что в том и загвоздка:
"Узнаёшь потом...".
 
Потому так больно...
Верила ему...
Дошло слишком поздно
к сердцу своему.
 
* * *
 
(Берёзке)
 
Улетел обманщик,
ветер ко другой.
Скверный полустанщик.
Явно был не твой.
 
 
октябрь 2021
 
*Ловелас – это человек, который ведёт постоянную смену партнёрш и избегает серьёзных отношений. Это вовсе не разочаровавшийся в любви и отношениях мужчина. Он искренне увлекается и влюбляется.