Гобой

Гобой
Как вам известно «всё проходит».
Вот и у нас, теперь, прошло.
Давайте что ли о погоде,
Пока совсем не развезло.
 
Тепло и грусть смешались с кровью.
Назвать бы надобно коктейль,
Что клонит мысли к изголовью,
И тело, стало быть, в постель.
 
В покой, в свободу от суждений...
Остаток чувств пойдёт на дно,
Где нет последних ощущений,
Немое, разве что, кино.
 
Из надоевших эпизодов.
Мозг просто хочет проводить
К чему привык за эти годы,
И двери наглухо прикрыть.
 
Пространство убрано и чисто.
Порядок свойственен и мне.
Не век же слыть антагонистом,
Соря стихами при луне.
 
Душевный маятник спокоен.
Спешить куда-то недосуг.
Всё, мысли заняты гобоем.
Вивальди, соло, чистый звук.