День зановорождения

Вам невдомёк, как всё серьезно.
Так глубоко, что не достать,
В гробнице, в сердце одиозном
Печать потрескалась, печать.
 
Всё изменилось. Вдруг. Мгновенно.
Как только свет проник сюда
Из удивительной вселенной,
Где ваша правит красота.
 
Где вы чисты, где лик ваш светел,
Где я в протянутой руке
Обрёл тепло, которым грезил,
Пока не замер в тупике
 
Фомой не верующим в чудо,
От жалких истин прописных
Решив, что чувства – пресловуты,
И проще здравствовать без них.
 
Как это вам далось так просто:
Сбить всё, чем я себя сковал
И показать мне Алконоста,
Когда он солнце воспевал?
 
Готов идти за вами слепо
Куда угодно, хоть на дно.
И пусть я выгляжу нелепым,
Но, видит Бог, мне всё равно.
 
Внезапно заново рождённый
Смущён вниманием зевак,
Как и в миру любой влюблённый.
Вам невдомёк; но это так.