120 ИЛИ 60

1.
На всём Пути клубок раскручивает нити,
Диктует эта К а р м а и неумолимый Рок:
На ярмарке давно свершившихся событий
Вновь бело - снежным ангелом наш голубок...
Влечёт к базару пёстрому по назначенью,
(Тогда жизнь тоже Явь на Навь меняла),-
Но был ещё сектант послушен притяженью
И музыка серебряной струны не отзвучала ...
2.
Смягчать не станем Кармы приговор,
По- своему, - ни пожалеет, ни накажет,
На финише с ней безнадёжен спор,
Она не поддаётся прославлениям даже.
"Что сам посеешь, то пожнёшь,"-
Когда - нибудь как азбуку заучишь,
А мудрости народной не поймёшь,
Сполна должок за прошлое получишь...
3.
Богиня с юмором, - по доброму смеётся,
Подарки к ЮБИЛЕЮ щедро раздаёт,
Ей со свободной волей сладить удаётся(!),-
Всегда в ДВУХ половинках сказочник живёт...
При землетрусах устоял, не развалился,
На славу закалённый солнцем колобок;
А скушать кто хотел , тот поздно удивился,-
В итоге самого удав в болото уволок.
4.
К ПРЕСТОЛУ колобок с клубком - по нитке,
У монитора цифры стынут на своём пределе,
Не выдержать суда или последней пытки,-
"120" на двоих или "60" на самом деле?..
Забыли, что на троне при КОРОНЕ этот РОК
И Карма неотступная с весами уже рядом,
Им лишь бы к эшафоту были в срок
И чтоб, по одному, а не вдвоём и стадом...
5.
Но, приняли бы, всё же, во внимание факт:
Сегодня не сакральный даже День рожденья,
А лицедеев большой сцены театральный АКТ
И давней молодости в прошлом наважденье...
Свидетелей из-за кулис совсем не видно,
Верховного отмашку невозможно позабыть, -
Не для того молитвенный престол, чтоб ныть,
А чтобы за себя и за державу - не обидно!...
 
# # # # # # #
01 (07-08-11). 11.