Мать каждой женщины

Мать каждой женщины, душу открой свою
И подними свои вросшие в землю веки.
Ты же ведь знаешь, как больно кричать "люблю",
Выть хуже зверя, попавшего в западню,
С чёртовой болью, присущей лишь человеку.
 
Мать каждой женщины, Ева... или Лилит? -
Только тебе я - тебе лишь! - могу открыться.
Ты же ведь знаешь, что сердце в груди горит,
Только вот нужен ему закалённый щит,
Чтоб это сердце под ним не смогло разбиться.
 
Мать каждой женщины, выслушаешь меня?
Мать каждой женщины, будешь со мною рядом?
В пепел сгорела душа от Её огня.
Я не жалею - любовь не приходит зря,
Даже когда она вмиг обернётся адом.
 
Ад к себе тянет, в душе разжигая страсть,
Хочешь ты вырваться, чтоб не сгореть - но поздно!
Пепел, по ветру развеянный, не собрать.
Мать каждой женщины, можешь меня обнять,
Прежде чем я раздражённо размажу слёзы?..