солнечная корона

красное солнце вплетается в мои пальцы,
вниз между ними струится горячей кровью.
мы с тобой слились в отчаянном, буйном танце:
может, он будет последним для нас с тобою.
 
в тёмных глазах твоих - отблески вспышек солнца,
тонкие пальцы смешались с его лучами.
может быть, нам на огне танцевать придётся -
впрочем, с тобой мы об этом прекрасно знали.
 
солнце всё выше - его уже больно видеть.
может быть, мы в нём сгорим, не издав ни стона.
но если в этих лучах нам удастся выжить -
 
я подарю тебе солнечную корону.