левада

руку порвал блесной накось через ладонь
рыба плеснула, или плеснула вода о камень
в небо господь шуруп завинтил, и конь
белый, небесный конь
ходит вокруг кругами
 
только циклон развесит волглые простыни
водка без вкуса, запаха, рюмочка понарошку
об реку, и река в ответ никак не звенит
бьётся в борта ветром
река, собранная в гармошку
 
человек застывает снизу, с чёрных болот, низин
против течения, ветер тоже всегда оттуда
капает через бинт, красная лишь вблизи
остальной цвет отсутствует
или кажется чудом
 
белый небесный конь уходит в галоп
леска не отпускает, держит, воротит выю
первая колом, вторая соколом, только тепло
если приходит
тепло обязательно пахнет пылью
 
руку порвал блесной
солнечной, ледяной
двери воды
закрываются за спиной