*** (я держу в кармане грошик...)

я держу в кармане грошик
трёхкопеечный с гербом
это память о хорошем
это память ни о чём
 
на стакан воды с сиропом
на три полных коробка
я уеду автостопом
чтоб уже наверняка
 
чтобы небо выше ростом
пёстрый кафель, мокрый пол
я к чему всё это, просто
умер Ваксман, снег пошёл