утро праздника

любимый город может спать спокойно
никто не потревожит поутру
ни благовестом чистым, колокольным
ни ветром, обдирающим кору
с оклеенных афишами заборов
ни музыкой, вся музыка ушла
один отсчёт обратный светофоров
один прохожий и одна метла
(без дворника) метёт по всей брусчатке
а я смотрю, как силикатный снег
ложится и не тает на перчатке
любимый город спит в пустой стране