У Лукоморья

... Шаганэ ты, моя Шаганэ! Там на севере девушка тоже,
На тебя она страшно похожа, Может , думает обо мне?..
Шаганэ ты, моя Шаганэ!.. ( С. А. Есенин "Персидские мотивы")
Расплавом серебряным в чёрную чашу
Сливается солнце с Босфора до Крыма,
Но я всё о ночи рождественской нашей,
Когда она крыльями Ангела - МИМО. . .
Прошелестела меж звёзд, прошуршала,
Пропела как птица ночная о счастье ,
А новое утро других нас застало
И испарился Сочельник вчерашний...
Исчезли все тучки и сырости нет,
Небесная высь на холсте голубом,
С утра отослал я сердечный привет
Духовному солнышку с первым лучом...
С кубанской низины бодрит ветерок .
Под белым покровом небесные горы.
Случится, в назначенный встретимся срок,
Когда в расписании появится СКОРЫЙ...
Колокольные звоны всех будят рано
И поднимают с рождественской ночи.
Я на кромке прибоя с молитвою встану,
У моря спрошу : и чего оно хочет?...
Откуда пришли к нам упрямые волны
И скальный утёс разбивают в пыль;
На севере дальнем меня ещё помнят,
В Сибири давно колосится ковыль ...
Прошло Рождество и опало стихами,
Колокольная тайна взывает к совести.
С утра и до вечера пишем мы сами
Страницы своей электронной повести ...
Расплавом серебряным в чёрную чашу
Сливается солнце с Босфора до Крыма,
А я, всё о ночи рождественской нашей,
Когда она нас не прошла с тобой мимо . . .
 
* * * * *
08. 01. 2020.
Алуштинское Лукоморье