Экологический манифест

Известно ли вам, как все начиналось,
Как с первым дыханием жизнь зарождалась?
И как постепенно весь этот мирок,
Сгноили отравою множество ног?... Как небо чернело от газа и дыма,
И как погибали животные мира?
Как ход замедляла большая река, 
А после теряла свои берега? Как лес умирал, догорая в пожаре,
Как поле теряло гектар за гектаром?...
И все это только за несколько лет
Сумел совершить один вид: "человек". Теперь перед ним непростая задача - 
Закончить процессы, которые начал.
Теперь от решения данного вида
Зависит судьба настоящего мира. И вот перед ним миллионы вопросов - 
Как Землю спасти от опасных отбросов.
Что ж делать нам, люди? И как порешить?
И как же природу свою сохранить? И в этом тяжелом, для всех, положении
Представлю на суд вам мое предложение:
Для жизни Вселенной... Для жизни всех нас...
Примите же, люди, мой строгий наказ:   ЛЮДИ! БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ! ОНА БЕЗ НАС ПРОЖИВЕТ МЫ БЕЗ НЕЕ - НЕТ!