Весеннее

С приходом весны раскрываются тайны,
Незримые вещи, загадки природы.
И теплое солнце становится явью,
Сближая людей теплотой и любовью. А лучики с неба танцуют по лужам,
Под звонкую песню веселой капели.
...Выходит, что людям-то все-таки нужно,
Чтоб в мире на миг затихали метели. И в души стучится живое начало,
И с криком плывут перелетные птицы...
И все, чего раньше всем так не хватало
Внезапно ворвется, стирая границы. И с шепотом ветра проснется природа,
Начнет шевелиться зеленая травка;
И запах родного небесного свода
Смешается с чувством полета красавки. И тихая радость затмит горизонты,
Сольются в этюды наброски мотивов.
А счастье ворвется в раскрытые окна,
Создав красоту неземных переливов.