Обещания

Я в жизни, кроме обещаний,
Слов ободренья не слыхал...
Обычно будущим играют:
Вот - вот закончится накал!
 
Наступит время золотое,
Страданье сгинет навсегда:
Мессия явится с любовью,
Искупит тяжестей греха...
 
Надежд на счастье не теряйте
И ждите с верою в сердцах,
Живите так, как жили раньше,
Как вам завещано - в трудах...
 
Благи намеренья в начале,
Затем мостят дорогу в ад -
Мир состоит из обещаний
Вслепую, ночью, наугад...
 
Хотя б малейшая зацепка
Поверить в искренность была...
Но наблюдая жизни сценки
Вы не устали от вранья?