Теледебаты

В какие веки, в безысходность -
С подводной лодки не уйти,
Случилось мне, на современность,
Взглянуть глазком, со стороны...
 
Смотрел какие то дебаты:
На сцене - вечные враги
Слились в потуге беспощадной,
Ревели вплоть до хрипоты...
 
С начала - чинно, благородно -
Красавцы, как ни посмотри,
Одеты классно, превосходно,
До старта - тихи и скромны...
 
Затем заметною отмашкой
Хозяин дал команде старт...
Вот тут и началось - поднялся
Среди людей собачий гвалт!
 
Взорвались страсти в срыв эмоций,
Никто друг друга не слыхал,
Полились бранные потоки:
Базарный вылился скандал...
 
Всяк из себя умеку корчит:
Один он ведает и прав
И слушать ближнего не хочет...
Уйдёт напутствиям не вняв...
 
Сказать по чести? - Я не понял!
К чему творился этот фарс?
Покрасоваться на престолье,
Легально выправить экстаз?
 
Ещё недавно злых маньяков
В закрытых клетках стерегли...
Сегодня им устроен праздник
Приходят выпустить пары...