Музыка разлуки

Аккордов перезвоны гитары семиструнной
Лишают сна и память мне сердце бередит,
Мне вспомнились мой город, моя шальная юность,
Прощанье с отчим домом и служба впереди.
 
Я словно посторонний свою листаю память,
И словно в кинозале любимый фильм идёт,
В нем молодость беспечно летит сквозь дым и пламя,
Я знаю, что со мною потом произойдёт.
 
Команда: "По вагонам!". И мать слезу уронит,
Отец же ободряя, кивнет мне головой,
И весело сыграет на маленьком перроне
"Прощание славянки" оркестрик полковой!
 
Я помню полустанки от Владика* до Бреста,
Хоть я давно в запасе и не в строю уже,
Но музыка разлуки военного оркестра
Всю жизнь, тревожа сердце, звучит в моей душе!
 
*город Владивосток