ВОСПОМИНАНИЯ О ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ

ВОСПОМИНАНИЯ О ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ
Фейсом в землю, дым-отрава,
И под носом горизонт.
Вспышка слева, вспышка справа
На занятиях по ЗОМП.*
 
Словно всем по росту шиты,
По размерам в самый раз
Нам костюмы химзащиты
На лице противогаз.
 
Мы напалм брезентом тушим,
И коптимся на огне,
А сержанты бьют баклуши
Курят кучкой в стороне.
 
И опять команда, - Газы!
Повторенье - мать основ.
В наших, блин, противогазах
Мы похожи на слонов.
 
Жизнь ушла в иные дали,
Юбилей нас всех собрал
Те - полковниками стали,
Самый шустрый - генерал.
 
В лица вглядываясь жадно,
Вспоминаем мы как сон,
И ученья, и сержантов,
И занятия по ЗОМП.
 
* ЗОМП - защита от оружия массового поражения (сокращение)