О суждениях.

Горячие дни над тихой землёй мелькают;
 
И вроде бы всё неизменно, а вроде и нет...
 
Судачим о жизни, о том, кто был неприкаян,
 
Расходы свои отпустив по ветру побед;
 
Потом говорим о том, кто бывал запаслив,
 
И кто — прижимистый скряга, и кто — лентяй.
 
Затоны Леты-реки попрятали счастье,
 
В затон неприметный правда сплыла невзначай.