Как часто

Как часто в переходных состояниях
слова бросаем, интуицией движимы,
и оставляем душу в пребываниях
лишь в тех, в которых мы для жизни пилигримы.
 
И в эти пограничные мгновения
всплывают строки с описанием эмоций,
которые, как ветра дуновения,
разделят бытие на суммы ярких порций.
 
Чрез искренность и частоту кропания
мы постигаем истин многие вершины,
а рифмы, воплощая ожидания,
собою заслоняют видимость кручины.
 
Со временем померкнет рукописей стиль -
не долог век чувствительной сей ипостаси -
но не спешим же мы сдавать себя в утиль,
коль живы мысли, не ушедши восвояси.