Песня

Песня
 
Ничего моего здесь нет
Разве только, что пряники в тумбочке,
Где лежит пожелтевший конверт
От далекой и милой Любочки
 
Там письмо, что ответа ждет,
Почему не пишу, как раньше
Скоро лето опять пройдёт
И она ждет в любви реванша
 
А я жду, когда стих придёт
Без красивой и чуждой фальши,
Когда шепот далеких звёзд
Вновь услышу, как было раньше
 
Он, как ветер, в ветвях берез
Ранним утром порою слышен
Это рифму сентябрь принес,
Что дождем застучал по крышам
 
И душа моя вновь возьмет,
Как подарок, в цветах с росою
Стих, что песней в душе поёт
Тот, что я ей оправлю вскоре
 
Заскрипит по листку перо
Лягут в строчку послушно мысли
Я тебе их с ответом вышлю
Самый лучший из всех даров…
 
 
****