Ты смотришь назад, на дорогу тянущихся лет...

Ты смотришь назад, на дорогу тянущихся лет...
Ты смотришь назад, на дорогу тянущихся лет
И чувствуешь боль и бессмысленность нового шага...
Кто даст объяснения?
Кто предоставит ответ?
Кто скажет, что было во вред и что было во благо?
 
Ты путь свой избрал изначально.
Ты делал, что мог,
Пытаясь бороться со злом не по мере.
Возможно...
Тебе не известен был выборов этих итог
И ты забывал про рассудок и про осторожность.
 
Но путь продолжался - ты снова решался идти,
Гоня от себя темноту и туманы сомнений.
Назад возвратились ли девять те из десяти*?
Несли за душой благодарность они иль надменность ?
 
Ты знаешь теперь, на дороге побед и потерь,
Что время сокроет следы твои пеплом и пылью...
Но, вверившись Богу, ты видишь бессилье химер
И чувствуешь взмахи и силу распахнутых крыльев!
 
 
 
 
 
 
Н. М.
31 октября 2021 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
 
 
 
Художник - Рафал Ольбиньский
 
 
 
 
 
____________________________________
 
* «Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять? как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника? И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.» (от Луки 17:19)