Сны

И приснятся тебе корабли,
Черное море и чайки.
На самом краю земли
Стоит человек отчаянный.
Смотрит в морскую бездну,
В глазах совсем нет души.
Смелый, отчаянный мальчик
Ищет поводы жить.
Кадр сменяет будильник,
Снова пора вставать.
Но в голове искринки,
Мысли закрыты от тайн.
Снова учёба, картинки,
Метро, по рыжей опять.
Слишком ранние цифры,
Можно еще поспать.
Закрываешь глаза и видишь
Тёплое солнце, луга.
Ветер цветочки колышет,
А рядом сидит она…
В лёгеньком белом платице
Смотрит она на луга.
Видит тебя, улыбается,
Щурит от солнца глаза.
А рядом тот парень жмуриться,
И вновь на краю стоит.
Смотрит на девушку, хмуриться,
И стремительно вниз летит.
Остановку свою не проехав,
Выбегает из поезда тот,
Кому страшно заснуть, мерещится,
Что тот парень, всё это он…