Осенний сад

Осенний сад вдруг резко постарел.
В сухой листве меланхоличны клёны.
Еще вчера так сочно густо рдел,
Сменив на блажь наряд темно-зелёный.
 
Деревья, что изогнуты нордостом,
Уродливо отбрасывают тень.
А чахлый дуб нашкодившим подростком
Стоит в унылой шапке набекрень.
 
Опять пришла унылая пора...
В последний раз вздохнут большие вязы,
И полетит по саду мишура
Листков для партитуры соул-джаза.