Люблю я слушать тишину

Люблю я слушать тишину…
Нет суеты в ней повседневной,
в ней голос слышен неизменный
и образы фантазий, тени,
мои неясные стремленья
и позабытые миры…
Как не хватает тишины!
 
Люблю я слушать тишину…
Смотрю с восторгом на Луну
и вижу отблески пожаров
миров иных, постигших кары,
погибших в глубине веков,
и те, что там возникли вновь,
когда час ночи наступает
и шум уже везде стихает,
и Ночь-Волшебница идет!
 
Люблю я слушать тишину…
В ней голоса планет далеких
звучат мне музыкою звонкой,
дурманя голову мою
и разрывая тишину.
Чарующий мотив тот льется,
как ручеек средь скал, несется,
наполнив звуком весь эфир…
Как много звуков вобрал мир!
 
Люблю я слушать тишину…
По-разному звучат планеты:
одни, мелодией согреты,
звучат, как дивный инструмент,
пленяя музыкой планет…
Звучат другие диссонансом.
Планеты темные опасны:
несут погибель очень часто
и злые навевают сны…
 
Люблю я слушать тишину…
В ней пища нашему уму…
И снова я полна сюжетов,
и вдалеке я слышу песни-
полет фантазии моей.
И вижу я, как прежних дней
смешались образы и звуки,
чтоб преподать свои науки,
чтобы я сделалась мудрей…
 
Люблю я слушать тишину…
Про все проблемы забывая,
вдали я вижу двери рая
и Откровения я жду…
Жду на вопросы я ответа,
и всей душой минуты эти
люблю. Наедине с Предвечным,
чья сила нас спасает вечно,
побыть немного я хочу…
25.10.2021г.