Ночь бессонная...

Ночь бессонная кривится, дразнится…
Мысль бьется в мозгу, замирая испуганно…
Между жизнью и смертью – равенство.
 
Иссушила меня, измучила…
Волком хоть завой от такого бессилия…
Душу мне всю истыкала тучами.
 
Явь и сон – все в мозгу перемешано…
Не пойму – умерла иль еще не отмучилась?
Отдаю я свое тело грешное…
 
Яблоки поспеют, падают потом,
Так и жизнь моя в бездну падает очень медленно…
Под Дамокловым мы живем мечом…
 
А бессоница – мне в наказание?
Кто там, ангелы поют или демоны злобные?
Это новое мне испытание?
 
Где тот бог, что не слышит души моей,
Обрекая ее на страдания лютые…
Чашу горькую до конца испей!
19.10.2021г.