Горнист

Горнист
 
На постаменте стал горнист.
Он в сквере стал, где зелен лист.
И там трамвай на поворот
В скрипеньи тягостном плывет.
 
Шуршит дорожек камень сух
И мать везет младенцев двух.
И одинокий старичок
Укрыт с портвейном в уголок.
 
Проходят пары и друзья
Там двадцать лет назад был я.
И катит мальчик самокат
И сломан зонтик-автомат.
 
Старушки ходят не спеша
И тайны ждет моя душа.
Но дует вечен в горн горнист
Не бросит взгляд случайный вниз.
 
Как будто целый век зовет,
В не совершаемый поход.
Но он трубу к губам прижал
И от того, гудит металл.
 
Там вижу я, меж суеты
Нам вечность хлопает в листы.
31.10.21 10-40