По мосту летящему за реку

По мосту летящему за реку
Я бегу к тебе в исходе дня.
Уподоблюсь и сегодня греку,
Разглядев свет перла в иле дна.
 
Наберу к глазам твоим жемчужин,
Обнимая шею в три ряда.
Летним ливнем скачащим по лужам,
Вдруг рассыплю капли без труда.
 
Разорвав неловко нити тонкой,
Ревностно обнявшей, волокно —
Разбегутся по паркету звонко,
Ты присядешь их собрать со мной.
 
Рассмеёмся может, встретив взгляды,
А быть может… будет всё равно,
Потому что ты губами рядом,
Потому что всё предрешено.
 
 
 
01.11.2021