Завыла ночь, так зычно — волком

Завыла ночь, так зычно — волком,
Утратив неба благодать.
Кустов озябшие метёлки,
А дальше бело, не видать.
 
Кружит метель в снегах ежово,
Бросая иглами в лицо,
Но тянет душу вдаль, от крова,
Припомнив крепкое словцо.
 
Мне б заблудиться в вихрях снежных,
Сорвавшись с привязи людской.
Не знать того, что род мой грешный
Страдать наделенный судьбой
 
Не за мечты, не за свободу,
А непокорность жить в любви,
Ища когда-то в крови броду,
Гнездо для ненависти свив.
 
Мрачит свет белый спесь дурная,
Сорвав от жизни лепесток,
Несёт ветрами прочь от рая,
Не видя никакой в ней прок.
 
А мне в снега, хочу к истоку,
Положив от земного путь.
Прийти однажды в избу к Богу
И попросить себя вернуть.
 
 
 
01.11.2021