Неохотно занялась охапка

Неохотно занялась охапка
От руки исписанных бумаг.
Ёжатся в огне, так словно зябко,
Строчки фактов пережитых благ.
 
Достижения, болезни ветер
Ворошит шершавым языком,
Псом бездомным — по дороге встретил,
Ткнулся носом, будто с ним знаком.
 
Гложет пламя кости рентгенграфий —
Жизнь прожить, не поле перейти —
Переломы, вывихи, как штрафы
Вешками стоят на всём пути.
 
Запылал костёр, танцуют блики
В сумерках вечерних по годам,
Слой за слоем, сжав в мышиных кликах,
Всё что честно, не отправив в спам.
 
Пепелит ужаленное время,
Вымогая у огня кредит,
Разделив десяток пятый с теми,
Кто со мною между строк горит.
 
 
 
31.10.2021