Сегодняшнее...Завтрашнее...

Сегодняшнее
Она летала по ночам ... она летала...
У легкости воздушных фраз найдя начало.
Она боялась потерять, познав потери,
И не стремилась обогнать, момент падений...
Шокированный чемодан стоял в прихожей.
Какое дело до хандры, шагам прохожих?
Не получалось у неё быть осторожной,
Исподтишка разгорячась ,средь бездорожья.
Без галстука и пиджака сюда не впустят,
Дресс код для взбалмошных лиц и безрассудных.
Рука зажатая в кулак, не для пожатий.
Искомканные сны, вконец дожали,
И пережёвывает стих ночами память,
Не замечая немоту , ресниц дрожащих.
Доспехи сброшены...
Обнять ладоням страшно...
Сквозь платье светится плечо...
Приют домашний...
 
Завтрашнее
Выматывают напрочь мозг, раздумья...
Огромное сплелось ,как ком. И нужен случай.
Один. На всё. На всех... Без привилегий.
Разруливают сеть проблем, сомненья.
Сместились осью полюса. Перекосились.
Та лестница, что в небеса, остепенилась.
А у подножия, обломков горы.
Наворотил, наколесил, разбросил.
И важное совсем не то, что твердью
Забрало сдвинув, ломило двери.
Готовит бал, всамделишных друзей сопение.
Побуйствует хмельной успех, мгновение.
О, праздник корысти! Даров честолюбивых!
Зажжется нимб над головой , незримый!
И... будет утро , окончаний сожалений.
Звенящей пустоты. Скафандр уединений.
Невыносимо...
Станет нужен человечек...
Объятия которого...
Твой дом на вечность...