Я в ваши сны...

Я в ваши сны, мой сударь, не спешу...
романс
Я в ваши сны, мой сударь ,не спешу,
Не взбудоражу вас небрежностью заката,
И хрусталём разбившихся раскатов,
Как громовержец , слух не напрягу...
 
Ваш сон из бархатного полотна,
Из тишины, прошитой золотистой нитью,
Не потревожу ни единой мыслью,
Ни всполохом размытого пятна...
 
В тунике лёгковесных сновидений,
Не появлюсь прозрачной синевой,
Лишь музыка парящей наготой,
Коснётся обречённым дуновением...
 
Прохладно-нежным звуком согрешу,
В мелодии вальсирующего такта,
И ваше отыскавшееся счастье,
Не задевая... в танце обойду...
 
Я в ваши сны, мой сударь ,не спешу...