Жилой подъезд

Я сижу в грязном подъезде.
Здесь обшарпаны стены.
Так хочу найти своë место,
Но и здесь мне не тесно.
Слышу крики детей
Из соседних квартир.
Женский голос "Не пей! "
И мужской "Отвали! ".
Звук разбитой посуды,
Громкий голос и плач.
Так много в семье
Нерешенных задач.
Я сижу в грязном подъезде.
Здесь обшарпаны стены.
Слышу звук зажигалки
Закурил сигарету.
Слышу шаги молодых
Из соседних квартир.
Вот оно счастье-
Поцелуи и смех.
Я сижу в грязном подъезде.
Здесь обшарпаны стены.
Здесь вокруг тишина-
Все легли спать.
Я снова один.
Один в этом мире.
Как тот человек
Из соседней квартиры.