Детство

Пройдут года,
Ты будешь помнить
В сугроб как прыгал с крыши дома,
Ходил в потрепанной одежде,
Одежда белой, была тёмной.
Домой же заходил в надежде,
Будто не будут звать так рано.
С друзьями ты лепил снеговика,
Пускал пластинки граммофона,
В футбол игрался просто так
Ходил пока без телефона,
Но это не было так важно.
И бегал ты во всех стреляя,
Из пальцев получался пистолет
Купался в чане представляя,
Что встретил на плаву рассвет.
По лужам бегал босиком,
Игрался в папу, маму
И бабочек ловил совком,
И даже прыгал через яму.
В копилке деньги ты хранил,
Держал родителей за руку
И в магазин ходить любил,
В лесу играл ты в туку-туку.
Любил глухой ты телефончик
Все игры враз запоминал,
Ходил зимою словно пончик
И каждый Божий день мечтал.
А как же прятки, догонялки
Всё было искренне, смешно
Правда сейчас ты понимаешь,
Что это было так давно.