Дети несчастной эпохи

Дети несчастной эпохи
Надменная публика, жажда наживы
Мы живы…
И в этом, наверное, наш главный секрет.
Мы дети, что строят счастливое время,
Хотя нет ни счастья, ни прожитых лет.
 
Мы делаем то, что велит нам учитель,
А он говорит про сырую мораль.
Узнали они бы про детскую личность,
Что жизнь проживает совсем не живя
 
И греются дети в объятья друг друга,
следя за смиренной небесной мглой,
Та мгла унижает, теряет рассудок,
Но всё-таки тянет к любви земной.