Впечатление от романа "Сто лет одиночества"

Мы столько жизней потеряли зря.
Уносит ветром призрачный Макондо.
Встаёт багровая заря,
И одиночество звучит как рондо.
Сто лет утрат, смертей и темноты.
И Дом ветшает - уплывают стены.
И кто-то рядом, но не ты..
И ветви дерева, как вены,
Пронизывают светлый небосвод.
Сто лет потерь, надежд и расставаний...
И дождь идёт уже который год,
Перечисляя признаки страданий.
Мы столько жизней потеряли зря...
Растаял в Небе Город Детства.
Встаёт кровавая заря
Над домиком - куличиком из теста.