Как там обстоят дела с Весною?

Как там обстоят дела с Весною?
Замерзают руки, ноги, нос...
Что поделать, времечко такое.
Задаю единственный вопрос:
Как там обстоят дела с Весною?
 
Забралась за тридевять морей!
Маловато от тебя известий.
Прилетай! Обнять хочу скорей!
Встречу как родную - честь по чести!
 
Собралась ли? Всё с собой взяла?
Документы, визы, чемоданы?
Очень ждут весеннего тепла
Люди и заснеженные страны.
 
То, что важно, к марту заверши.
Не забудь одеться по погоде.
Торопить не буду. Не спеши.
Безопасность - вот что нынче в моде.
 
Всё проверь. Ненужное оставь.
Лишний груз зачем тягать с собою?
Главное - саму себя доставь!
Ту, что так приятно звать Весною!
 
 
 
 
Н. М.
5 февраля 2021 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
 
Художник - Кинуко Крафт