КОВАРНАЯ ЗИМУШКА

КОВАРНАЯ ЗИМУШКА
В белом кружеве зимушка вьюжила,
Серебром обсыпала красавица.
То в лесах под песнь убаюкивала,
То ветрами будила плачущими.
То застенчиво речку сковывала,
В ледяную одежку с узорами...
То в дожди превращалась, негодница,
И звенела ночами под окнами.
То в морозное утро янтарное
Начинала колоться снежинками.
В этом виделось что-то коварное...
Но простительное для зимушки.
 
Январь, 2019