Дождь

Как первые ноты оркестр -
Дождь первые капли берёт.
И скоро могучее Presto
По крышам домов разольёт.
А после - нагие деревья
Блестеть будут до черноты,
И трубы на крышах скорее
Разинут жадные рты.
И ждать уже больше не в силах
Последние листья летят,
В своём умиранье красивом
Засыпав заброшенный сад.
И всё, что так быстро исчезло
И нами забыто давно -
Садясь в наши зимние кресла,
Мы выпьем уже как вино.
Вино потемнеет в бокале
И будет горчить на губах.
Лекарств нет от этой печали.
Ну разве что - Моцарт и Бах.