Из цикла "Наедине с пространством"

Деревья безголосые стоят.
Моя душа такая же - немая.
И ветер с болью обнимает
Всех сразу - весь садовый ряд.
Ты и меня, мой Ветер, обними.
Напомни, как во время оно
Ты обнимал меня у дома.
И как промчались эти дни.
Деревья безголосы, как душа.
Она пуста - как здешняя равнина.
И только ветер с песней муэдзина
Её пересекает не спеша...