НЕ ТАЯТЬ ДО РАССВЕТА СЕРЕБРУ

НЕ ТАЯТЬ ДО РАССВЕТА СЕРЕБРУ
Придёт Ноябрь - иней поутру,
Не таять до рассвета серебру.
Морозу не сковать речную гладь,
Силёнок мало. В помощь Зиму звать.
 
Уймись. Чуть виды измени,
Месяц. И по праву власти дни.
А за Зимой - не надо, не гонись,
Без неё, холодной стала жизнь.
 
Придёт Ноябрь - иней поутру . . .
.............................................................................
 
Дёмина Галина 31 октября 2021 год.