Ожидание

Всё истончается... И листья стёрты в пыль.
И небо выстирано долгими дождями.
И профиль дерева рассказывает быль
О том, что солнце распрощалось днями.
Всё истончается... И дней круговорот
Кружится в чахлом свете утра.
Всё завершается. Октябрь замедлил ход.
И снега ждёшь,
Как смерти -
Поминутно.