Я не хочу иного...

Я не хочу иного...
Рушится прежний мир.
От прошлого только голые стены,
Запахи старых квартир
И лучших друзей дырявые вены.
 
Вера в святую мечту
Скрылась в пыли, опаленная зноем.
Доверия нет кресту,
Христу и прочим иным героям.
 
Сладок придуманный рай.
Каждый уверен, что там его примут.
В итоге — могильный край,
Суровой землицы гниющий климат.
 
Твой ежедневный бег,
Рысью по кругу, с поправкой на ветер,
Вечности скроет снег
И поколений накопленный пепел.
 
Рушится все в темноту.
Завидует зрячий незнанью слепого.
Когда-нибудь я умру.
Но знаешь, я не хочу иного...
 
Из цикла "Мрачными мыслями"
06.04.2021