Пора страстей давно прошла...

Пора страстей давно прошла.
Реальность обернулась мифом.
Покрылась ржавчиной весна,
Милее стали зим снега,
Удавкой - сталь струны над грифом.
 
Писалось раньше о любви,
О чистоте, о благородстве.
И виделась краса в уродстве,
И Бог хранил с небес, вдали.
 
Где вы, те глупые юнцы,
Что так стихами изъяснялись?
С несправедливостью борцы,
Судьбы терзавшие уздцы,
Бездумно Бахусом пленялись.
 
Ах, как хотелось петь и жить,
А жить, казалось, можно вечно.
Скользила молодость беспечно.
Пока не стали хоронить...
 
Пора страстей прошла. Увы.
Беспечность обернулась болью.
От юности остались сны.
В них снова жаждем мы весны,
Сменяя ненависть любовью.